Переработка пищевых отходов в корма – реализация промышленным способом

Содержание

Экструзионная переработка биологических отходов в корма

Поиск новых эффективных способов переработки вторичного сырья в пищевой промышленности является весьма актуальной проблемой.

К биологическим отходам пищевой и перерабатывающей промышленности принято относить ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработке рыбы, птицы, скота и других животных, отходы производства пищевой, технической и специальной продукции, а также трупы скота и птицы, допущенные к переработке органами ветеринарно-санитарного надзора. Эти отходы были и остаются ценным вторичным сырьём. Одно из основных направлений их использования — производство кормов животного происхождения, кормового и технического жира.

Средний уровень промышленной переработки вторичного сырья в пищевой промышленности на сегодняшний день едва превышает 20 % от общего объёма, хотя большая часть этих отходов законодательно запрещена к захоронению. Можно назвать немало причин. Это и наш российский менталитет, позволяющий пренебрежительно относиться к среде обитания, и неэффективность работы органов надзора, а также те или иные экономические причины.

Внимание!

Большая часть таких заводов давно не работает, а оставшиеся не справляются с поставляемым объёмом отходов. Но это одна сторона проблемы.

Другая состоит в том, что и на этих заводах, и на подавляющем большинстве предприятий, имеющих собственное производство мясо-костной и другой муки животного происхождения, используются морально и физически устаревшие старые технологии и старое оборудование. В результате получается продукт с низкими потребительскими качествами.

Разнообразие непищевых отходов предприятий пищевой индустрии и многопрофильность их применения подразумевают использование разных технологий утилизации. И чем совершеннее эти технологии, тем выше рентабельность переработки и качество получаемой продукции.

Современные экономические условия и ужесточающееся экологическое законодательство настоятельно требуют внедрения малоотходных и безотходных энергосберегающих технологий.

Проблема выведения производств на «экологически чистый» уровень — одна из острейших в настоящее время. Необходимость разработки экологически безопасных технологий и оборудования для обезвреживания и переработки отходов становится всё более очевидной.

Согласно федеральному законодательству основными принципами в области обращения с отходами должны стать:

  • использование новейших научно-технических достижений в целях реализации малоотходных и безотходных технологий;
  • комплексная переработка материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов.

Согласно среднестатистическим данным, суммарная масса отходов убоя и потрошения птицы составляет 24-26 % от живого веса птицы.

Это перо, кровь, зобы, пищеводы, трахеи, селезёнки, яйцеводы, семенники, желчные пузыри, кутикулы, кишки с содержимым и клоакой. белка в этих отходах от 14-15 % (в мякотных), до 80 % (в пере).

При современных объёмах производства отходы составляют сотни тысяч тонн в год. Использование их для кормовых целей существенно увеличивает рентабельность производства.

Важно!

Переработка непищевых отходов предполагает получение биологически ценного, безопасного и стойкого при хранении корма.

Необходимое условие достижения этой цели — термообработка отходов, в ходе которой происходят обеззараживание и обезвоживание сырья.

От правильности её проведения зависит качество получаемого корма.

Традиционно наиболее распространена многочасовая термообработка при повышенном давлении в аппаратах периодического действия, в частности в вакуумных котлах (котлах-утилизаторах Лапса) сухим (без контакта с острым паром или водой) или мокрым способом.

В таких котлах сырьё медленно нагревается до температуры 11 8-1 30 °С, при которой погибает основная масса бактерий, и стерилизуется в течение 30-60 минут при давлении 0,3-0,4 МПа.

Затем разваренная масса сушится в течение нескольких часов под давлением 0,05-0,06 МПа при 70-80 °С. Из термообработанных отходов получают мясо-костную, мясную, кровяную, костную, перьевую муку.

Необходимо отметить, что в последнее время в странах ЕС стерилизацию проводят при температуре 1 33 °С и давлении 0,3 МПа в течение 20 минут, без учёта времени на подъём и спуск давления пара в котле.

Можно выделить следующие основные недостатки традиционных технологий:

  • длительность процесса получения готового продукта (до 10-1 2 часов);
  • многочасовая термообработка приводит к денатурации 70-75% протеина, в результате снижается кормовая ценность продукта (он плохо усваивается птицей);
  • высокая энергоёмкость: для работы установок помимо электроэнергии необходимы газ, пар и горячая вода;
  • загрязнение окружающей среды неприятно пахнущими и токсическими веществами (сероводородом, сернистым газом, меркаптанами и др.);
  • образование жиросодержащих сточных вод, увеличивающих нагрузку на локальные очистные сооружения.

Использование непрерывно-поточных линий для утилизации биологических отходов сокращает время получения готового продукта (мясокостной муки) до 1-2 часов и несколько повышает его пищевую ценность.

Непрерывно-поточные линии различаются как по принципу нагрева сырья, так и по температурным режимам.

Сырьё может нагреваться либо при непосредственном контакте с горячим жидким теплоносителем — жиром или паром, либо с использованием кондуктивного метода. Температура его обработки может быть как выше, так и ниже 100 С.

Совет!

Однако для этих линий также характерны высокая энергоёмкость, экологическая небезупречность и дополнительная нагрузка на локальные очистные сооружения.

Для получения высококачественного кормового продукта, в котором максимально сохраняется биологическая ценность исходного сырья, необходимо свести к минимуму время термообработки. При этом желательно использовать экономичные и экологически чистые технологии.

К новейшим приёмам переработки биологических отходов, соответствующим этим требованиям, относятся экструзионные технологии.

Экструзия (от латинского extrudo — выдавливание) — это процесс, совмещающий термо-, гидро- и механохимическую обработку сырья для получения продуктов с новой структурой и свойствами.

Экструзионные технологии позволяют проводить быстро и непрерывно в одной машине (экструдере) ряд операций практически одновременно: перемешивать, сжимать, нагревать, стерилизовать, варить и формовать продукт.

За короткое время в сырье происходят процессы, соответствующие длительной термообработке.

В современных экструдерах в зависимости от характера обрабатываемого материала температура может достигать 200 °С, а давление — 4-5 МПа.

В то же время отрицательные эффекты обработки сводятся к минимуму благодаря её кратковременности.

Обрабатываемый материал находится в экструдере не более 30-90 секунд.

Внимание!

В настоящее время различными экструзионными методами производят кондитерские изделия (шоколад, конфеты, печенье, жевательную резинку), продукты детского и диетического питания, макаронные изделия, компоненты овощных консервов и пищевых концентратов, воздушные крупяные палочки (кукурузные, рисовые, пищевые отруби и пр.), а также корма для домашней птицы, животных, рыб.

В кормовой промышленности экструдирование используется для переработки зернопродуктов злаковых и бобовых культур. Из-за большого содержания крахмала усвояемость зерна и продуктов его переработки животными и птицей не превышает 60%.

Особенно плохо крахмал усваивается молодняком. Экструзионная переработка существенно модифицирует зерно.

Основные и наиболее важные изменения происходят при «взрыве» — резком падении давления и температуры при выходе продукта из экструдера: рвутся клеточные стенки, химические связи, меняется структура.

Высокомолекулярный полисахарид крахмал, основная составляющая зернового сырья, гидролизуется и превращается в простые моносахариды и декстрины. растворимых веществ повышается в 5-8 раз.

Вместе с тем сохраняется питательная ценность протеина и полностью или значительно разрушаются антипитательные соединения, такие, как уреаза, ингибиторы протеаз, трипсина.

В результате быстрого вскипания при выходе из экструдера воды, присутствующей в обрабатываемой массе, продукт становится пористым, увеличиваясь в объёме. Таким образом, он становится более доступным действию пищеварительных соков и ферментов, улучшаются его переваримость и вкусовые качества, то есть возрастает кормовая ценность. Усвояемость зерновых кормов возрастает до 90 процентов.

Развитие экструзионной техники позволило предложить новые способы утилизации отходов пищевой промышленности, зверохозяйств, свиноводства и птицеводства.

В основе предлагаемых технологий лежит способ сухой экструзии, при котором нагрев экструдируемого материала происходит за счёт трения как внутри его, так и о ствол экструдера.

Основную проблему представляет высокая влажность отходов (до 85%). Для её решения измельчённые отходы животного происхождения (в том числе падёж и конфискат СЭС) предварительно смешивают с растительным наполнителем.

Важно!

Таким путём уменьшают влажность массы, подаваемой в экструдер, до 28-30 процентов. Полученную смесь подвергают экструзионной переработке, получая пригодный для кормления свиней, птицы и пушных зверей продукт.

В качестве наполнителя могут быть использованы зерно, зерноотходы, отруби, шроты. Объём наполнителя в 3-5 раз больше отходов животного происхождения и определяется их влажностью.

При прохождении смеси через компрессионные диафрагмы в стволе экструдера внутри её поднимается температура свыше 110 °С и возрастает давление — более 40 атмосфер.

Время прохождения смеси через экструдер не превышает 30 секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь 5-6 секунд, поэтому отрицательные эффекты термообработки сведены до минимума.

Вместе с тем за это время смесь:

  • стерилизуется и обеззараживается (болезнетворные микроорганизмы, грибки, плесень полностью уничтожаются);
  • увеличивается в объёме (вследствие разрыва молекулярных цепочек крахмала и стенок клеток при выходе из экструдера);
  • гомогенизируется (процессы измельчения и перемешивания сырья в стволе экструдера продолжаются, продукт становится полностью однородным);
  • стабилизируется (нейтрализуется действие ферментов, вызывающих прогоркание продукта, таких, как липаза и липоксигеназа, инактивируются антипитательные факторы, токсины);
  • обезвоживается (влажность снижается на 50-70% от исходной).

В результате перевариваемость протеина достигает 90 процентов. Аминокислоты становятся более доступными вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей.

доступного лизина достигает 88 процентов. В то же время полностью или значительно разрушаются антипитательные соединения, такие, как уреаза, ингибиторы протеаз, трипсина.

Крахмал желатинизируется, что увеличивает степень его усвояемости.

Жиры равномерно распределяются по всей массе продукта, образуя комплексные соединения с крахмалом в соотношении 1:10, что повышает их доступность.

Стабильность жиров повышается, поскольку разрушаются ферменты, вызывающие их окисление и прогоркание, такие, как липаза и липоксидаза, а лецитин и токоферолы, являющиеся природными стабилизаторами, сохраняют полную активность.

Перевариваемость пищевых волокон возрастает вследствие химической модификации.

Впервые подобная технология переработки отходов птицеводства и животноводства была предложена американскими специалистами в 1995 году (по образному выражению, прозвучавшему на одном из семинаров, американцы экструдируют всё, что видят).

Экструзионная технология утилизации биологических отходов, разработанная компанией Wenger Manufacturing (США), включает предварительную термообработку смеси в кондиционере экструдера, экструдирование с пропариванием и сушку экструдата. Необходимость операций пропарки и сушки удорожает и усложняет процесс, поскольку помимо электроэнергии требуется применение других энергоносителей (пара и газа).

Технология компании Insta Pro (США) не требует пропаривания, однако влажность получаемого экструдата превышает 14-16 процентов.

Совет!

Поскольку хранение продукта влажностью более 14,5% не допускается, для обеспечения достаточно длительных сроков хранения экструдат также дополнительно подсушивают.

Эта технология была внедрена в 2002 году в ОАО ПХ «Лазаревское» Тульской области.

Несмотря на имеющиеся недостатки, она позволила хозяйству утилизировать отходы мясопереработки и падежа свинокомплекса и получить дешёвую и стерильную белковую кормовую добавку. Снизились затраты на корма, производство стало безотходным.

Недостатки вышеупомянутых технологий удалось преодолеть коллективу российских специалистов под руководством В. Плитмана, предложившего способ принудительного пневмоотвода пара из экструдата.

Метод позволяет исключить использование специальных сушилок и разнородных источников энергии, уменьшить время температурного воздействия на продукт.

В результате удаётся получить продукт, пригодный для длительного хранения (не менее 6 месяцев) даже при значительной влажности исходного сырья.

Технологическую линию экструзионной переработки отходов можно спроектировать практически на любую производительность.

Полный технологический процесс состоит из:

  1. Измельчения;
  2. Смешивания измельчённой массы в определённой пропорции с растительным наполнителем;
  3. Экструзии смеси;
  4. Охлаждения;
  5. Затаривания.

Для получаемого продукта (белковой кормовой добавки) характерны:

  • содержание протеина — 14-20% (в зависимости от вида перерабатываемых отходов и растительного наполнителя);
  • высокая усвояемость (порядка 90%);
  • обменная энергия — 290-31 0 ккал в 100 г;
  • бактериальная чистота — не более 20 тыс. ед. (при норме 500 тыс. ед.);
  • влажность — не выше 14%;
  • длительный срок хранения — не менее 6 месяцев.

Себестоимость получаемого продукта определяется в основном стоимостью наполнителя. При этом энергозатраты на переработку 1 кг биологических отходов не превышают 80 копеек, тогда как при переработке в котлах-утилизаторах — не ниже 4 рублей. 

Использование экструзионных технологий позволяет:

  • интенсифицировать производственный процесс;
  • снизить энергозатраты (кроме электроэнергии для обеспечения технологического процесса не нужны другие энергоносители: газ, пар, горячая вода);
  • уменьшить трудовые затраты;
  • повысить степень использования сырья;
  • улучшить усвояемость продуктов;
  • снизить микробиологическую обсеменённость продуктов;
  • уменьшить загрязнение окружающей среды (отсутствуют выбросы в атмосферу, стоки и вторичные отходы).

В настоящее время линии по переработке отходов на основе предлагаемой российской технологии установлены в ряде птицеводческих, животноводческих и звероводческих хозяйств разных регионов России и Белоруссии. Эксплуатация их подтверждает указанные выше параметры кормового продукта. В ближайшее время будет запущена линия на Братской птицефабрике. 

В заключение стоит сказать, что потенциально возможные доходы хозяйств от использования кормовых добавок, полученных из собственных биологических отходов, могут быть сравнимы с доходами от реализации основных продуктов производства.

Д. Кадыров, А Гарзанов
журнал “Птицеводство” №7, 2008 г.

Page 3

Источник: http://www.waste.ru/modules/section/item.php?itemid=103

Бизнес-идея по переработке пищевых отходов для кормов

Найти отходы совсем несложно, ведь есть очень много заведений общественного питания, в которых нереализованные продукты выбрасывают, при этом теряя деньги и закладывая затраты в новые товары. Начиная от тортов и хлебобулочных изделий собственного приготовления и заканчивая мясными обрезками и овощами.

Другим примером могут послужить отходы из оборудования для пищевой промышленности. Примеры такого оборудования: http://eisupport.ru/oborudovanie-dlya-pishhevoj-promyshlenn. Например, отходы при производстве пива богаты белками, что важно при изготовлении кормов.

Промышленности, из которых подойдут отходы для кормов:

  • кондитерская;
  • молочная;
  • чайная;
  • сахарная;
  • пивоваренная;
  • винодельная;
  • спиртовая;
  • зерноперерабатывающая;
  • консервная;
  • фруктовая;
  • эфирно-масличная;
  • масло-жировая.

Схема бизнеса

Для начала вам нужно договориться с руководством ближайших предприятий общепита о том, что вы готовы забирать их пищевые отходы.

Сделать это очень просто, потому что большинство таких заведений имеют проблемы с вывозом отходов, которые выливаются в копеечку.

В вашем же предложении никто никому платить не будет, вы приезжаете, забираете отходы и транспортируете их своими усилиями.

Пищевые отходы

Следующим этапом развития бизнеса является поиск рынка сбыта.

Чтобы о вас быстрее узнали, используйте следующие методы:

  1. Дайте объявления в местные газеты.
  2. Разместите объявления в интернете. Хорошо послужат этому форумы, специализирующиеся на домашних животных, кормах для них и т.д.
  3. Еще одним вариантом может послужить бегущая строка на местном телеканале.
  4. Также довольно продуктивным видом рекламы являются листовки, которые можно распечатать и расклеить в ближайших селах и городах.
  5. Завершающий метод — это личные посещения сельскохозяйственных ферм.

Ценообразование

В цену входит:

  • стоимость оборудования для переработки;
  • времязатратность процесса;
  • расходы на транспортировку, расфасовку и хранение;
  • электричество;
  • вода.

Чтобы правильно рассчитать стоимость реализации кормов, начните с такой ценовой политики:

  • если вы будете развозить корма, то 10-12 руб/кг;
  • при самовывозе — 8-10 руб/кг.

Данная ниша еще очень свободная, если у вас все получится, то вы сможете быстро масштабироваться, чтобы увеличить свой доход.

 Загрузка …

«Оборудование для производства корма из отходов (экструдирование)»

Как именно перерабатывают отходы, можно посмотреть на видео.

Источник: http://zoohoz.ru/svini-i-kaban/korm-iz-pishevyh-othodov-28042/

Переработка биологических органических отходов

В данное время одной из самых актуальных для скорейшего решения проблем пищевой промышленности является поиск новых эффективных методов переработки биологических отходов. К данным отходам пищевой и перерабатывающей промышленности относятся:

  • Неорганические отходы;
  • Низкокалорийные продукты, получаемые в результате переработки птицы, рыбы, домашнего скота и других видов животных;
  • Ветеринарные конфискаты;
  • Производственные отходы пищевой, технической и специализированной продукции;
  • Допущенные СЭС к переработке трупы птицы и скота.

Данные виды отходов являются ценным вторсырьем, основным предназначением которого является использование в качестве исходного материала для производства кормового и технического жира, а также кормов животного происхождения.

На сегодняшний день промышленная переработка биологических отходов в пищевой промышленности составляет не более 22% общего объема, несмотря на то, что большая часть данных отходов запрещена к захоронению на законодательном уровне.

И тому существует немало причин, одной из которых является присущая славянам безалаберность, позволяющая соответственно относится к окружающей среде обитания, а также отсутствие эффективно функционирующих органов надзора и еще множество экономических и технических (финансовых) причин.

Проблемы переработки органических отходов

В отличие от сегодняшних реалий, во времена Советского Союза практически каждое крупное перерабатывающее предприятие располагало хотя бы одним цехом, специализирующимся на производстве рыбной, мясокостной, рогокопытной, перьевой и прочей муки. Менее крупные перерабатывающие производства поставляли свои отходы производства на специальные ветсанутильзаводы либо для последующего сжигания, либо для производства той же муки. С развалом Советского Союза большинство данных перерабатывающих заводов, якобы за ненадобностью, прекратили свое существование, а те, что остались до наших дней, физически не справляются с объемами поставляемых отходов.

И проблема заключается не только в количестве данных производств, но и в том, что и они, и большинство заводов, имеющих отдельные цеха по переработке биологических отходов, имеют в наличие неэффективные, морально устаревшие технологии. А оборудование для переработки вторичного сырья в муку либо давно проржавело, либо вовсе распродано на металлолом.

В результате изготавливаемая посредством данного оборудования продукция обладает исключительно низкими потребительскими качествами и, соответственно, не пользуется каким-либо спросом.

Широкий ассортимент непищевых отходов и многопрофильность их использования предусматривают применение различных методов переработки с учетом того, что, чем они совершеннее, тем рентабельнее будет переработка биологических отходов и, соответственно, выше уровень качества изготавливаемой продукции.

Существующие экономические условия, а также с каждым годом ужесточающиеся экологические нормы, требуют внедрения в производство высокоэффективных мало- или полностью безотходных энергосберегающих технологий.

На данный момент самым актуальным для скорейшего разрешения является вопрос выведения перерабатывающих производств на экологически чистый уровень, в силу чего необходимость создания экологически безопасных производственных методов и оборудования, обеспечивающего эффективное обезвреживание и переработку отходов, становится более чем очевидной и острой.

В соответствии с федеральным законодательством, основными критериями в обращении с отходами должны быть:

  • Применение инновационных научно–технических достижений, обеспечивающих реализацию малоотходных и безотходных технологий переработки биологических отходов;
  • Комплексная переработка сырьевых ресурсов с целью максимального уменьшения количества отходов, так как, в соответствии с данными статистики, суммарная масса биологических отходов от убоя и потрошения домашней птицы составляет не менее 26% от живого веса птицы. В число отходов входят: зобы, пищеводы, перья, трахеи, семенники, желчные пузыри, яйцеводы, кутикулы и кишки с содержимым и клоакой.

С учетом того, что содержание белка в данных биологических отходах составляет для мякотных не менее 15%, а для перьевых – не менее 80%, то при существующих объемах производства, исчисляющих количество биологических отходов сотнями тысяч тонн в год, более целесообразно использовать их в качестве кормовых добавок и тем самым значительно увеличить рентабельность производства, чем просто выбросить на свалку.

Экструзионная переработка биологических отходов и корма

Переработка биологических отходов предусматривает изготовление биологически ценных, экологически безопасных и стойких к длительному хранению кормов.

Основным условием достижения данного результата является термическая обработка сырья, в процессе которой и происходит его обеззараживание и обезвоживание.

Основным критерием достижения высокого уровня качества изготавливаемого корма является правильность проведения процедуры термической обработки.

Внимание!

В данное время наибольшим распространением пользуется метод многочасовой термической обработки в условиях повышенного давления в устройствах периодического действия и, в частности, в вакуумных котлах–утилизаторах Лапса посредством сухого или мокрого метода.

Применение различающихся как по принципу нагрева сырья, так и по температурным режимам непрерывно–поточных линий по переработке биологических отходов обеспечивает значительное сокращение времени изготовления готового продукта, а также существенно повышает уровень его пищевой ценности. Например, исходное сырье может нагреваться либо посредством кондуктивного метода, либо в альтернативном варианте при непосредственном контакте с горячим теплоносителем в виде пара или жира. Уровень температуры обработки сырья может быть как выше, так и ниже +1000С.

В качестве недостатков данных перерабатывающих линий можно перечислить высокий уровень затрат энергоресурсов, низкий уровень экологической безопасности и дополнительные нагрузки на локальные водоочистные сооружения.

В данное время существует более экономичная и экологически безопасная переработка биологических отходов методом экструзии, представляющим собой комбинированный процесс термо-, гидро- и механохимической обработки исходного материала с приданием готовому продукту новой структуры и свойств. Метод экструзии обеспечивает быстрое и непрерывное выполнение в одном устройстве экструдере сразу нескольких технологических операций, и в частности: перемешивание, нагрев, сжимание, стерилизацию, варку и формовку изготавливаемого продукта, тем самым за непродолжительный отрезок времени, обеспечивая проведения в сырье всех процессов соответствующих длительной процедуре термообработки. Кроме этого экструдер обеспечивает повышение содержания растворимых веществ в готовом продукте более чем в 8 раз с полным сохранением питательной ценности протеина и частичного разрушения антипитательных соединений трипсина, уреаза и ингибитора протеаза.

Переработка отходов на свалке, видео

Источник: http://hromax.ru/pererabotka_biologicheskih_othodov.html

Утилизация пищевых отходов | Вторсырье

Проблема утилизации пищевых отходов в нашей стране сейчас стоит очень остро и с каждым годом становится только все более актуальной.

Для решения этой проблемы было бы неплохо изучить мировой опыт.

В данной статье мы попробуем разобраться, как она решается в развитых странах, на примере США.

Проблема переработки пищевых отходов

Каждую неделю приблизительно 14 000 домашних хозяйств в Остине (Штат Техас), держат у себя на лужайке не один, не даже, а целых три бака для сбора мусора.

Один мусорный контейнер нужен для сбора мусора для последующей переработки, другой для общего бытового мусора, а третий для пищевых отходов, который в последующем будут переработаны в специальный компост. Это часть планов правительства, по уменьшению объема отправляемых на свалку отходов на 90% до 2040 года.

Для жителей и представителей бизнеса действуют специальные программы поощрения, который помогают проявлять заинтересованность к данной программе.

Боб Гедерт, директор департамента по восстановлении отходов города

Господин Гедерт надеется расширить эту тестовую программу по сбору и утилизации пищевых отходов до всех 186 тысяч домохозяйств города. Город уже делает деньги от переработки различных видов отходов, которые были собраны у жителей.

«Бизнес по переработки пищевых отходов может приносить серьезны доходы», сказал он.

Город уже заработал 267 тысяч долларов от продажи 21 тысячи кубических ярдов сельскохозяйственного компоста в прошлом году, что является очень неплохим показателем для такого небольшого городка.

Пищевые отходы являются серьезной проблемой для ресторанов, продуктовых сетей, предприятий пищевой промышленности, муниципалитетов, поэтому эта программа их очень сильно заинтересовала.

Аналогичные программы действуют даже в Нью-Йорке, где планируется собрать пищевые отходы из 70 тысяч домохозяйств и переработать их в последующем в компост для удобрений и биотопливо.

Ресторан «Бон-Аппетит» уже начал отделять пищевые отходы от всех прочих.

Мэйзи Ганзлер, вице-президент по стратегическому развитию

Американцы за 2012 год выбросили более 36 миллионов тонн продуктов питания, по данным Агентства по защите окружающей среды. То есть ежегодно еды выбрасывается на сумму около 165 миллиардов долларов, как было заявлено в докладе.

Даже 15 процентов от этой цифры было бы достаточно чтобы накормить 25 миллионов человек, и это в то время, когда каждый 6 американец не всегда потребляет достаточно количество еды.

Большая часть пищевых отходов в развитых странах, таких как США, согласно отчетам и исследованиям ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, являются не промышленными отходам, а создаются обычными потребителями, которые генерируют общий объем пищевых отходов во всем мире до 1,3 триллионов тонн, что является впечатляющей цифрой.

Томас Вилсак, министр сельского хозяйства

Его ведомство совместно с EPAи представителями бизнеса, начало искать решение этой продовольственной проблемы, чтобы объемы выбрасываемых на свалку пищевых отходов уменьшилось.

Департамент сельского хозяйства, например, работает над изменением правил маркировки мясной продукции, которую приходится выбрасывать, даже если продукт еще не испортился.

Новые правила позволят повторно маркировать такие продукты и распределять среди специальных благотворительных продовольственных фондов.

Ресторан «Бон-Аппетит» начал работать над решением проблемы утилизации пищевых отходов в 2005 году и за последующие четыре года достиг серьезных успехов, сократив объемы расходуемого продовольствия на тонны.

Снижение было достигнуто в частности через изменения размеров порций.

Важно!

А также, вместо того, чтобы выбрасывать, например, остатки моркови, повара компании думают, как и где ее можно еще использовать.

Или если после разделки свиной туши, после вырезки из нее филе, остается значительная часть мясных остатков, которые тоже можно применить с умом.

Компания также начала вести ежедневный мониторинг пищевых отходов в своих ресторанах, собирая остатки и отправляя их на специальные станции для повторной переработки.

Также аналогичная программа действуют и в музе искусств Сиэтла, где в закусочных есть маркировки сообщающие посетителям, какие пищевые остатки могут пойти переработку для создания компоста.

С ноября рестораны, музеи и организации питания, пожертвовали почти 600 фунтов еды, которая могла бы пропасть зря.

Кристиан Вайт, генеральный директор ресторана

Бен Симон, основатель организации по восстановлению питания, которая сотрудничает с более чем 50 колледжами:

Неудивительно, что колледжи на сегодняшний день являются основными накопителями пищевых отходов.

Дикинсон колледж в Пенсельвании начал решать эту проблему еще 2002 году, когда менеджер фермы Дженн Хэлпин, собирал отходы из столовой для последующей переработки в компост.

В 2007 году ферма Дикинсона выиграла государственный грант на 100 тысяч долларов для закупки оборудования по утилизации пищевых отходов: пищевой измельчитесь, для измельчения и сушки пищевых отходов, а также грузовик и трактор для работы с компостной кучей.

Нейл Лири, директор Центра Дикинсона

Очевидные выгоды и снижение расходов возбудили интерес у торговых групп пищевой промышленности, которые в 2011 году создали «Союз сокращения пищевых отходов», чтобы обучать рестораны и изготовителей еды, а также продуктовые магазины экономить продукты питания.

Луи Финкель, исполнительный вице-президент по связям Ассоциации продуктовых производителей

Он отметил, что сейчас уже коло трети всех пищевых отходов сейчас уже используются и идут, как правило, на корм животным.

Теперь компании хотят получать прибыль от утилизации всех видов пищевых отходов.

Недавно бывшие сотрудники компании «Майкрософт» создали специальную установку по переработке пищевых отходов.

Совет!

Этот комбайн преобразует пищевые отходы магазинов в удобрения, которые в последующем продаются местным фермерам и садоводам.

Магазины будут платить ежемесячную плату за обслуживание установки, сумма которой значительно меньше стоимости перевозки продуктовых отходов на свалку, что делает использование таких машин по вторичной переработке еды экономически выгодным.

Бизнес по переработке пищевых отходов

Направление повторной переработки пищевых отходов активно развивается во всем мире и в ближайшем будущем, будет довольно встретить на свалке недоеденный пирог или совсем свежие фрукты.

Сейчас данный рынок еще не занят и только начинает развеваться. Имея грамотный и хорошо составленный бизнес-план по созданию бизнеса переработки пищевых отходов, и начав активно действовать в этом направлении, можно добиться серьезных успехов в самом ближайшем будущем.

Примеры реализации технологи

Пример реализации технологии переработки пищевых отходов продукты для сельского хозяйства.

ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ В КАТАЛОГ

Источник: http://bionover.ru/business/food/

Переработка отходов убоя, оборудование для переработки отходов убоя – АГК Экология

На любом мясоперерабатывающем предприятии образуются отходы убоя и обвалки, содержащие ценные животные белки и жиры. Традиционно такие отходы используют для приготовления мясокостной кормовой муки.

Но эта технология имеет ряд недостатков: она не является безотходной, требует утилизации образующегося жирного бульона и дурнопахнущих газовых выбросов.

В процессе получения кормовой муки большая часть протеинов переходит в малоусваяемую форму, что снижает питательную ценность конечного продукта.

АГК ЭКОЛОГИЯ осуществляет переработку отходов убоя и обвалки с помощью наиболее современных и экономически эффективных методов.

Мы перерабатываем отходы убоя и обвалки методом сухой экструзии. Данный метод прекрасно подходит для производства высокоусвояемого полнорационного корма или его основы.

В жестких условиях экструдирования при температуре 150-180С и давлении до 0,5 МПа получается стерильный продукт: при его выходе из ствола экструдера происходит мгновенный сброс давления до атмосферного, что приводит к разрыву мембранных стенок живых клеток: гибнут как плесени, так и бактерии и грибы. Кратковременность воздействия высокой температуры (не более 40 секунд) позволяет сохранить ценные компоненты сырья, а получаемый продукт обладает высокой степенью усвояемости (до 95%). Кроме того, с помощью экструзионной обработки можно восстанавливать годность мясокостной муки, показатели которой не соответствуют нормативам (кислотное число, микробиология).

Линия Смесители

Переработка отходов убоя и обвалки по экструзионной технологии происходит в соответствии с санитарными нормами, является безотходной и экологически чистой. Кроме того, корма, производимые экструзионным методом, превосходят обычный комбикорм по своим кормовым свойствам.

АГК ЭКОЛОГИЯ предлагает различные варианты экструзионной технологии в зависимости от вида перерабатываемых отходов и их количества.

Процесс экструзионной переработки отходов протекает в несколько этапов:

  • сбор отходов убоя и обвалки;
  • измельчение отходов, усреднение по составу;
  • приготовление смеси измельченных отходов с дробленым зерном до влажности 35-38%;
  • экструдирование полученной смеси;
  • охлаждение и дробление экструдированного продукта.

При переработке высоковлажных отходов (каныга, кишечник, перьевые отходы) мы предварительно отжимаем их на шнековом сепараторе.

Для переработки большого объема отходов (более 10 тонн в сутки) нами предлагается вариант с предварительным подсушиванием смеси измельченных отходов с дробленым зерном (соотношение 1 к 0,5-1,0) до влажности 30-35%, с последующим экструдированием полученной сухой смеси. Этот вариант позволяет минимизировать количество вводимого растительного наполнителя и получать экструдированный продукт с показателями, близкими к показателям мясокостной муки.

Хлопья Гранулы Экструдат

Предлагаемое нами экструзионное оборудование позволяет эффективно перерабатывать ВСЕ образующиеся отходы убоя и обвалки, а также падеж животных и птицы с получением высокоэффективного кормового продукта. Состав экструдированного продукта зависит от вида перерабатываемых отходов, количества вводимого растительного наполнителя и используемого варианта переработки.

Экструдированный продукт имеет следующие характеристики:

Показатель Вариант стандартный Вариант с подсушиванием
протеина, % 15 – 20 25 – 45
Усвояемость, % до 90-95 до 90-95
Обменная энергия, ккал/100 г 290 – 310 290 – 340
Бактериальная чистота, тыс.ед. 20 – 25 20 – 25
Токсичность не токсично не токсично
Влажность, % до 14,0 до 14,0
Срок хранения, месяцев 6 6

Выделяющаяся при экструзии энергия приводит к модификации обрабатываемого сырья: оно стабилизируется по составу и практически полностью стерилизуется. В процессе экструзии белки животного происхождения мягко денатурируют, что увеличивает их доступность.

При экструзии происходит:

  • гидролиз крахмала и его декстринизация, за счет чего повышается усвояемость;
  • химическая модификация пищевых волокон клетчатки;
  • потеря активности трипсин-ингибиторов;
  • за счет разрушения ферментов увеличивается стабильность жиров и увеличивается срок годности продукта.
Экструдер Охладитель барабанный

Технологическая линия, на которой осуществляется переработка отходов убоя и обвалки, включает в себя:

• измельчители отходов; • смесители, • экструдеры, • системы охлаждения, дробления и затаривания продукта

• вспомогательное оборудование (бункеры, сепараторы, весовое оборудование и т.д.)

Себестоимость конечного продукта зависит от вида перерабатываемых отходов, их количества, применяемого варианта переработки отходов, стоимости растительного наполнителя и энергоносителей.
В себестоимости экструдированного продукта, полученного по стандартной технологии доля растительного наполнителя (зерно) может достигать 70-80%.

Основные отличия предлагаемых нами экструдеров от аналогичных экструдеров:

• эффективный «взрыв» смеси измельченных биоотходов с зерном с влажностью до 40%, что позволяет значительно сократить количество используемого растительного наполнителя и получить кормовой продукт с повышенным содержанием сырого протеина; • применение боковой принудительной подачи экструдируемой смеси в ствол экструдера, что повышает его производительность на 30-40%; • в 1,5 раза меньшая материалоемкость; • меньшие энергозатраты на получение 1 кг экструдированного продукта; • меньший износ деталей ствола экструдера; • оригинальная конструкция ствола экструдера, позволяющая быстро выходить на необходимый температурный режим работы (5-10 минут) и получать экструдированный продукт в виде гранул или хлопьев без предварительного нагрева ствола экструдера и использования отрезного механизма; • простота обслуживания, не требующего ежедневной разборки и сборки ствола экструдера, в конце работы снимается только формирователь; • исключена вероятность обратного выброса экструдируемой смеси в загрузочный бункер и «закоксовывание» ствола экструдера;

• простая переналадка ствола экструдера при переходе на другие виды сырья.

Наша компания предлагает поставки универсальных экструдеров для экструзионной переработки:

• отходов убоя, мясопереработки, падежа животных и птицы в кормовые продукты; • отходов переработки рыбы в кормовые продукты; • полножирной сои; • всех видов зерновых культур; • шротов, жмыхов; • некондиционной мясокостной муки;

• соломы, зерноотходов

Экструдеры комплектуются электродвигателями мощностью 30, 55, 75, 90 и 110 кВт.

Для предприятий, вынужденно использующих для переработки отходов старое варочное оборудование, не способное поддерживать необходимый технологический режим из-за длительного срока эксплуатации, мы разработали комбинированные схемы, сочетающие варочную и экструзионную технологии. В этих схемах отходы предварительно подсушиваются в варочных котлах, а затем экструдируются в смеси с минимальным количеством растительного наполнителя. Мы предлагаем также поставку оборудования для переработки отходов убоя классическим методом варки. В состав технологической линии входят котлы (основное варочное оборудование европейского производства с получением кормовой муки), прессы для отжима шквары, системы конденсации и удаления запаха. При этом осуществляется обвязка вспомогательным оборудованием отечественного производства, что позволяет сократить затраты на оборудование на 15-20%. Наша компания предлагает вам проектирование (раздел ТХ, 30-45 рабочих дней), изготовление оборудования (2-3 месяца), монтаж (15-20 рабочих дней) и пуско-наладочные работы (10-12 рабочих дней) оборудования для экструзионной переработки отходов.

Кроме того мы можем предоставить очистные сооружения для очистки сточных вод и эффективно утилизировать помет птицефабрик с выработкой тепла, пара и электроэнергии на собственные нужды.

Источник: http://www.agk-eco.ru/oborudovanie/masopererabotka.html

Переработка отходов пищевых производств

» Переработка отходов пищевых производств

НИПИЭП разработал технологию и производит оборудование по переработке отходов пивоваренных, спирто- и молокозаводов, а также других пищевых производств в полноценные корма для сельского хозяйства.

Проект переработки пивной дробины с применением витаминно-минеральных добавок (ВМД) в полноценный стабильный и безопасный корм для сельскохозяйственных животных, разработанный НИПИЭП получил поддержку Оренбургского областного комитета по охране окружающей среды.

Проект выполнен на базе новейших достижений российских передовых технологий, широко используемых в современных отечественных линиях по производству комбикормов. Эти технологии реализованы на многих комбикормовых заводах РФ и показали высокую экономическую эффективность.

Данная технология не связана с какой-либо конкретной программой производства и может быть легко приспособлена к имеющимся отходам и соответственно к выпуску необходимой продукции при учете количества отходов.

Внимание!

Кроме того, гибкость предлагаемой программы позволяет относительно легко изменить ее в соответствии с требованиями рынка. Производство предполагает выпуск комбикорма 10290 т/год, премикса 1000 т/год.

Конечные продукты используют в животноводстве в качестве лечебно-профилактической кормовой добавки и основы кормового рациона с лечебно-профилактической направленностью.

Производственная мощность составляет 11290 т различного гранулированного комбикорма для сельскохозяйственных животных в год.

Как известно, человечество мусорит активно, а способы утилизации отходов своей жизнедеятельности изобретает по большей части неудачные. Возможно, одним из выходов в сложившейся ситуации послужит Проект НИПИЭП (г. Оренбург) по утилизации (переработке) отходов пивной отрасли. 

Трудно признать удачной идею простой утилизации пивной дробины на полигонах: во-первых, они негативно влияют на экологию, во-вторых, возить на них сами отходы себе дороже – высоки затраты. Вот и накапливаются рядом с городом массивы несанкционированных свалок, оскорбляя обоняние и взор.

Впрочем, часть из них вроде бы и законные: администрации многих районов, таким образом, пополняют свой худой бюджет, не задумываясь о последствиях.  Небезопасно и зарывать высокобелковые отходы, как это делается сейчас сплошь и рядом.

Химические продукты распада, постепенно проникая в почву, отравляют грунтовые воды. Зарывать их вообще варварство: земли становятся непригодными к хозяйственному использованию на десятки лет (причем с непредсказуемыми экологическими последствиями).

Остается одно – такие отходы следует перерабатывать.  НИПИЭП предлагает современную экологически чистую безотходную технологию переработки пивной ячменной дробины при использовании выпускаемой продукции главным образом для нужд животноводства.

Важно!

Коллектив Института поставил перед собой задачу полной комплексной переработки всех образующихся отходов производства.  Ежегодно на пивоваренном заводе средней мощности уходит в отходы 35000 т пивной дробины.

При таких масштабах умелое и бережное использование отходов и побочных продуктов не только может дать ощутимый доход переработчику этих отходов, но и устранить угрозу загрязнения окружающей среды.

  Для реализации программы безотходного производства будет создано совместное предприятие, в котором все отходы превратятся в полезную продукцию – корм для сельскохозяйственных животных.  В основе проекта два критерия: экология и экономика.

Этот проект весьма рационален для производства находящегося в черте или на окраине города, и придает этой безотходной технологии дополнительную привлекательность из-за ее экологичности и гибкости в технологии переработки отходов и разнообразия получаемых из них продуктов.

А если оценивать проект с экономической точки зрения, то благодаря новому подходу затраты участников проекта на переработку пивной дробины окупаются уже через 5-6 мес., составляя 35-50% дохода от первого года работы от реализации полученной продукции. 

Предлагаемая технология включает в себя объединенный опыт предприятий по производству кормов на основе синтеза традиционных технологий и “Ноу-Хау” прикладной биотехнологии. 

Проект переработки пивной дробины  с применением ВМД в полноценный стабильный и безопасный корм для сх животных разработан НИПИЭП, он получил поддержку областного комитета по охране окружающей среды.

Проект выполнен на базе новейших достижений российских передовых технологий, широко используемых в современных отечественных линиях по производству комбикормов. Эти технологии реализованы на многих комбикормовых заводах РФ и показали высокую экономическую эффективность.

  Данная технология не связана с какой-либо конкретной программой производства и может быть легко приспособлена к имеющимся отходам и соответственно к выпуску необходимой продукции при учете количества отходов.

Совет!

  Кроме того, гибкость предлагаемой программы позволяет относительно легко изменить ее в соответствии с требованиями рынка. Производство предполагает выпуск комбикорма 10290 т/год, премикса 1000 т/год.

  Конечные продукты используют в животноводстве в качестве лечебно-профилактической кормовой добавки и основы кормового рациона с лечебно-профилактической направленностью.  Производство довольно простое: исключение составляют несколько операций в производственном процессе.

Для эксплуатации оборудования квалифицированная рабочая сила не требуется. Ежегодная производственная мощность составляет 11290т различного гранулированного комбикорма для сельскохозяйственных животных.  Базис для расчетов: 21час в день; 3 смены; 360 дней в году.

  Машины и оборудование отечественного серийного (и на заказ) производства: 2 танка -1) накопитель и 2) танк рабочий – оба емкостью по 10т ; 2 сепаратора производительностью 2-2,5 т/час; 2 экструдера с охладителями; 2 дробилки; 2 смесителя, 2 гранулятора до 2,5 т/час; 2 охладителя для гранул и 3 дозатора для сыпучих и вязких продуктов, 2 мешкозашивочных машины.  Цена смонтированных машин и оборудования: примерно 200 тыс. долларов.  Сырье (отходы и вспомогательные продукты – ВМД): пивная дробина 35000 т/год; МВД – 600 т/год.  Персонал (3 смены): с высшим образованием – 2 чел; со средним техническим -2чел; высококвалифицированных рабочих – 6 чел; квалифицированных рабочих – 8 чел. Всего 16 чел. (6 человек в смену).  Энергия и коммунальные услуги: электроэнергия -70 квт.ч/т ; вода 0,3 м3/т продукции.  *  Общая площадь, необходимая для производства – 1100 м2, что включает здание, складские помещения, офис, лабораторию, вспомогательные службы.  *  Подробные сведения об условиях реализации проекта можно получить в фирме –  ООО “Научно-исследовательский и проектный институт экологических проблем”  г. Оренбург, ул. Караванная 6 А, 

тел. (3532) 37-29-84, 37-29-83.

ОАО “Научно-исследовательский и проектный институт экологических проблем” является разработчиком технологии безотходной утилизации сырой пивной дробины и зерновой барды и может поставить оборудование по их переработке в полноценный корм для животноводства.

Оснащение пивоваренных компаний и спиртзаводов данным видом оборудования помогает решить следующие задачи: решение проблемы размещения экологически вредных отходов производства, ухудшающих окружающую среду выделениями продуктов распада растительного и микробного белков; получение дополнительной прибыли от сбыта концкорма, получаемого в результате переработки пивной дробины и спиртовой барды. Цена выпускаемого корма будет значительно ниже, чем цены на другие корма, поэтому спрос на него, с учетом высокого содержания белка и оптимального клетчатки будет высок.  Решение вопросов переработки образующихся отходов пивоваренного и спиртового производства – одна из самых насущных проблем спиртовой отрасли. На спиртовых заводах, перерабатывающих зерно, на каждые 1000 дал спирта образуется 130 м3 барды, на пивоваренных производствах на каждые 1000 дал готового пива в среднем образуется 2,3 т сырой дробины.  Использование сырой спиртовой барды и пивной дробины для кормления сельскохозяйственных животных имеет ряд недостатков. Их сбыт сельхозпредприятиям и частным лицам сопряжен с сезонными колебаниями спроса. Летом спрос минимальный, а производство, в частности, пива максимальное. Из-за легкой загниваемости (при температуре 15-30°С дробина и барда прокисают в течение суток) исключается их длительное хранение, поэтому они могут быть использованы только в близлежащих сельхозпредприятиях и в самое короткое время. К тому же, исходя из допустимых транспортных за-трат, регион сбыта ограничивается радиусом 40-60 км.  Наличие нескольких крупных пивзаводов и спиртзаводов в одном регионе или городе может создать превышение предложения над емкостью рынка региона. Вывоз избыточной дробины и барды на свалки не разрешается из-за высокой влажности. Даже кратковременная задержка с вывозом сопряжена со значительными убытками от остановки производства или штрафов.  Употребление сырой барды и пивной дробины на корм скоту даже в зимнее время возможно только в течение 48 часов, перевариваемых элементов в необработанных отходах гораздо меньше, чем в концкорме, приготовленном при помощи технологии утилизации отходов пивоваренных и спиртовых производств.  Концкорм, благодаря содержанию в нем переработанной пивной дробины, характеризуется содержанием высокого уровня протеина (20 – 25 %), что превышает в 2 – 2,5 раза его содержание в ячмене, а также большим количеством легко усваиваемых углеводов. Корм с добавлением пивной дробины обладает высокой кормовой и питательной ценностью (80 кормовых единиц). в пивной дробине жира (3,4 – 8 %), золы (2,2 – 4,1%), кальция (0,3 – 0,5%), фосфора (0,5 – 0,85%) обеспечивает профилактику заболеваний с/х животных и хорошую прибавку в весе.  В связи с трудностями в использовании сырой спиртовой барды и пивной дробины для кормления сельскохозяйственных животных возникла необходимость во внедрении технологии их утилизации и очистки стоков.  Организацию производства можно наладить в течение 6-8 месяцев. Стоимость работ по изготовлению, монтажу и пусконаладке оборудования зависит от производственной мощности Вашего завода. 

Вашему вниманию предлагается опросный лист. В зависимости от содержания Вашей информации будет разработана наиболее подходящая для конкретного объекта технологическая схема переработки дробины. После Вашего утверждения предложенного нами технологического решения будет подобран комплект оборудования, определена его стоимость, сроки изготовления и дана характеристика получаемого корма. Условия поставки будут служить предметом переговоров при составлении контракта. 

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ 

1. Производительность завода по пиву_______________________ ________________________.  2. Какой объем пивной дробины Вам необходимо перерабатывать ежесуточно (в зависимости от сезона, объема загрузки самого пивзавода и др.

):  а) максимальный __________________________;  б) рабочий ________________________________;  в) минимальный ___________________________.  3. Какой процент содержания сухих веществ находится в Вашей пивной дробине (а.с.в.): ________________% .  4.

Какое процентное соотношение размеров частиц содержится в Вашей пивной дробине (если есть информация):  а) менее 0,10 мк ____________ %;  б) от 0,10 до 0,30 мк _________%;  в) от 0,30 до 0,50 мк _________%;  г) от 0,50 до 0,80 мк _________%;  д) свыше 0,80 мк ____________%.

Внимание!

  Итого: 100%.  5. Существует ли контроль по химическому составу пивной дробины: да ________; нет _________.  6. Возможное наличие (укажите количество) зерновых отходов и/или солодовых ростков для их использования в качестве компонентов корма __________________.  6.

Согласны ли Вы с утверждением, что вопрос переработки пивной дробины может решаться поэтапно:  I этап – механическое обезвоживание;  II этап – сушка полученного осадка;  III этап – дальнейшая переработка оставшегося фильтрата. да _____; нет ______.

  Необходимо ли гранулирование пивной дробины: да ______; нет ______.  7. Вас интересует оборудование, решающее вопрос переработки пивной дробины поэтапно: да ________; нет _______.  8.

Вы готовы закупать оборудование, решающее вопрос полной утилизации пивной дробины: да _________; нет _______ .  9.

Имеется ли на вашем предприятии уже какая-то часть оборудования для переработки пивной дробины: нет _______; если да, то, какое _____________________________________________________________________________.  10.

Имеются ли у Вас уже готовые проекты на линию переработки пивной дробины: нет ________; если да, то, какое оборудование запроектировано в данную линию ________________________________________________________________.  11.

Существуют ли свободные производственные площади, в которых могло бы быть размещено оборудование, по переработке пивной дробины:  нет _______; если да, то, сообщите габариты и характеристики здания _____________________________________________________________________________.  12.

При строительстве цеха переработки дробины необходим ли Вам полный рабочий проект:  да ___________; нет ___________.  Если да, то возможно ли утверждение готового рабочего проекта ГИПом какого-нибудь местного института:  да ________; нет _______.  13.

Важно!

Если бы Вы закупали оборудование, то какая степень автоматизации линии переработки пивной дробины Вам необходима:  а) ручная __________________;  б) полуавтоматическая ______;  в) автоматическая __________.  14.

При закупке оборудования Вы бы учитывали степень непрерывности работы линии? В т.ч.:  а) отсутствие резервного оборудования _________;  б) наличие резервных насосов ________;  в) наличие резервных насосов и части технологического оборудования __________.  15.

При закупке оборудования, какая схема оплаты была бы Вам наиболее предпочтительна, при условии, что срок изготовления оборудования 6-8 месяцев:  а) предоплата 60%, 20% – по факту поставки и 20% по факту ввода в эксплуатацию _____;  б) ежемесячная оплата по 15-20 % в зависимости от срока поставки ___;  в) предоплата 30-40%, остальное – лизинговые платежи на срок 1,5-2 года ____;  г) Ваш вариант ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________.  16. При закупке оборудования существует ли потребность проведения монтажных работ силами поставщика оборудования (шеф – монтаж, пусконаладка, разовое обучение персонала входит в стоимость оборудования): нет ________; да _________.  17. Наличие энергоресурсов: (укажите параметры) и инфраструктура в месте предполагаемого размещения технологической линии (пар (объем резерва пара________кг, его давление ________кг/см2, его стоимость________________руб/кг), электроэнергия, вода, канализация и т.д.)  18. Сообщите стоимость электроэнергии в Вашем регионе на дату заполнения опросного листа _________________________________________________________ за 1 кВт/час.  19.Полное наименование и адрес Вашего предприятия:  _____________________________________________________________________________.  20. Ф.И.О. генерального директора, телефон,  _____________________________________________________________________________.  21. Ф.И.О. главного инженера, телефон: ________________________________________________. 

22.Ф.И.О. и телефон, E-mail специалиста, заполнявшего данный опросный лист _____________________________________________________________________________. 

Дата заполнения: ______________________Подпись: _____________________________ 

Варианты технологической схемы 
переработки зерновой барды и пивной дробины

Вариант 1. Послеспиртовая зерновая барда или пивная дробина из отстойника бродильной колонны подается насосом в ёмкость накопителя барды/дробины.

Из ёмкости самотеком поступает на осадительную центрифугу / шнековую центрифугу/ шнековый пресс/барабанный вакуум-фильтр, где разделяется на две фазы: одна фаза с низким содержанием твердых веществ (обедненная барда/дробина – фугат (фильтрат)), другая фаза – обогащенный по твердому веществу влажный концентрат, поступает в накопительный бункер, из которого при помощи шнек-дозатора, поступает в паровую дисковую сушилку, в которой продукт обезвоживается примерно до 10 % остаточной влажности. После высушивания продукт можно использовать для кормления свиней, птиц, крупного рогатого скота.  Фугат барды (дробины), имеющий показатель ХПК 22 – 26 г/дм3 сбраживают в анаэробных биореакторах с целью получения биогаза и уменьшения загрязненности стоков. Эффективность очистки фугата по показателю ХПК составляет 93 %, выход биогаза – 15 м3 из 1 м3. Биогаз состоит на 70-75 % из метана. Выход биогаза на заводе мощностью 3000 дал спирта в сутки составляет 4500 м3. Использование биогаза в котельной такого завода позволяет сэкономить за год около 1000 т условного топлива. Дальнейшая аэробная доочистка фугата барды в смеси с другими слабозагрязненными сточными водами проводится в биотенках с применением иммобилизованных микроорганизмов. Характеристика фугата барды сточных вод по технологическим стадиям очистки приведена в таблице 1. 

Таблица 1. 

 

Показатели Фугат нативной барды Фугат после анаэробной очистки После аэробной доочистки
1. pH  2. ХПК, г/дм3  3. БПК, г/дм3  4. Сухой остаток, г/дм3 5. Взвешенные вещества, г/дм3 3,5-3,8  26  22  28 2 7,4-7,8  1,8  0,8  2 0,15 7,8-8,0  0,003-0,006  0,002-0,004  0,1-0,5 0,005-0,001

Эффективность очистки высокая и составляет по ХПК 99,8 %, по БПК – 99,9 %.После доочистки сточные воды можно сбрасывать в водоемы. 

Вариант 2. Барда/дробина с помощью центрифуги/пресса/фильтра (тип см. в варианте 1.) разделяется на фугат и влажный концентрат. Фугат упаривается на выпарной установке до 30-35 % сухих веществ.

Затем сгущенный фугат смешивается с влажным концентратом и высушивается.

Образовавшийся в процессе упаривания фугата барды/дробины конденсат в смеси с другими сточными водами спиртзавода очищается в биотенках с иммобилизованными на неподвидвижном носителе микроорганизмами.

Очищенная вода отвечает требованиям сброса ее в открытые водоемы.  Выход сухой барды на спиртзаводе мощностью 3000 дал спирта по первому способу составляет 19,8 т/сут. и по второму – 30 т/сут. Для внедрения второго способа требуется больше капитальных вложений и эксплуатационных затрат. 

Совет!

Таким образом, разработанные технологии позволяют утилизировать отходы и очищать сточные воды спиртовых и пивоваренных заводов с положительным экономическим эффектом за счет производства дополнительной товарной продукции – концкорма на основе сухой пивной дробины и зерно-вой барды и биогаза. 

Сушилка состоит из корпуса и вала с дисками. Корпус представляет собой стальной цилиндр, имеющий паровую рубашку и люк выгрузочный с шибером, при помощи которого можно регулировать уровень продукта в сушилке. Для полного опорожнения сушилки от барды имеется окно.

Вал представляет собой трубу с полыми дисками. На дисках закреплены лопатки для перемешивания барды и продвигания его к выгрузочному люку. Между дисками устанавливаются скребки для предотвращения застревания продукта.

Сушка отжатой барды происходит за счет соприкосновения барды с нагреваемыми паром поверхностями корпуса вала с дисками. Кроме этого, барда, продвигаясь в осевом направлении, дополнительно сушится встречным потоком воздуха.

Осушенный продукт из сушилки через люк, магнитное заграждение и патрубок по винтовому конвейеру поступает в мельничную установку, где дробится и по пневмотранспорту поступает в бункер – накопитель, откуда подается на погрузку в мешки или автотранспорт.

Первая фаза (обедненная барда) после центрифуги поступает в сборник фильтрата, 20 % которого возвращается в спиртовое производство для повторного применения, а остальное отпускается непосредственно потребителям для откорма скота, либо в вакуум-выпарную установку для получения концентрата, который после смешивания с твердым веществом и некоторой частью высушенной барды через шнек-смеситель поступает в сушилку.

Источник: http://nipiep.com/pages/pererabotka-othodov-pishchevyh-proizvodstv

Утилизация промышленных отходов

Барабанщиков Д. А., Сердюкова А. Ф. Утилизация промышленных отходов // Молодой ученый. — 2017. — №25. — С. 101-104. — URL https://moluch.ru/archive/159/44714/ (дата обращения: 20.12.2017).



В статье рассмотрены проблемы утилизации промышленных отходов. Отмечено, что проблема защиты окружающей среды является комплексной и носит глобальный характер. Длительные загрязнения природной среды отходами промышленности приводят к деградации окружающей среды.

В связи с многочисленными отраслями промышленности, которые поставляют отходы во внешнюю среду, существуют некоторые проблемы утилизации этих отходов.

Обострение экологических проблем на фоне интенсификации производственных процессов требует пересмотра подходов для управления процессами в сфере обращения с отходами производства.

Ключевые слова:промышленные отходы, утилизация, вторичное сырьё, рециклинг, загрязнение окружающей среды

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2017 год провозглашён годом экологии в России [1]. Первоочерёдной экологической задачей является вопрос урегулирования обращения с отходами.

Научно-техническая революция двадцатого века превратила мир, трансформировала его и представила человечеству новые знания и инновационные технологии, которые раньше казались фантазиями.

Резкое ухудшение состояния окружающей среды стало другой стороной монеты, которая дала человеку возможность покупать практически всё, что необходимо.

Внимание!

Примитивное мышление и потребительский подход к природе и природным ресурсам привели к тому, что проблема утилизации промышленных отходов относится теперь к наиболее острым проблемам.

Экосистемы нашей планеты больше не способны «переваривать» всевозрастающие объёмы отходов и новых синтетических химикатов, поэтому на современном этапе всё же повсеместно растёт понимание того, что человечество разрушает окружающую среду и подрывает будущее нового поколения.

Промышленные отходы зачастую являются химически неоднородными, сложными поликомпонентными смесями веществ, обладающими различными химико-физическими свойствами, представляют токсическую, химическую, биологическую, коррозионную, огне- и взрывоопасность. В России количество всех образовавшихся и учтённых отходов с 2006 г. по 2015 г. возросло на 44 %. Согласно последним данным Министерства экологии России, в 2015 году наибольший объём образования отходов приходится на добычу полезных ископаемых — 4653 млн тонн (92 %), доля обрабатывающих производств составила почти 6 %, что в количественном значении составляет почти 283 млн тонн отходов. При производстве и распределении электроэнергии, газа и воды образуется 26.4 млн тонн (0,5 % всех отходов).

На долю сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства пришлось менее 1 % всех образовавшихся и учтённых отходов производства и потребления (45.8 млн тонн). Прочие виды деятельности занимают в этой структуре ещё более низкую долю.

Динамика образования опасных отходов (I-IV классы опасности) имеет в последнее время во многом колебательный характер: в отдельные годы отмечался рост, а в другие годы — уменьшение рассматриваемого показателя. Объём образованных отходов всех классов опасности на 1 млн. рублей валового внутреннего продукта в 2016 году составил 81,2 тонн [2].

Несмотря на то, что большое распространение в наше время приобрела проблема ресурсосберегающего отношения человечества к природе, вместо переработки отходов в нашей стране часто организуют места для хранения и их захоронения [3, с. 19].

Распространённость этого метода объясняется отсутствием должного количества перерабатывающих мощностей (по данным Росприроднадзора, на 01.01.2016 г.

общее количество действующих в России лицензий на деятельность в области обращения с отходами составляет 11667 шт.).

Важно!

Но кроме прочего, по мнению автора, причина столь небрежного и нерационального метода кроется также в низкой экологической культуре российских граждан и недостаточности знаний, ведь, как показал опыт многих стран, утилизация является очень выгодной для страны, поскольку переработанные отходы используются для производства тепловой и электроэнергии, а также являются вторичным сырьём, которое стало полноценным продуктом международной торговли [4]. Её в огромных объёмах закупает Китай, Швеция [5, 6].

Устойчивое управление отходами остаётся одной из приоритетных сфер деятельности в направлении охраны окружающей среды в современном мире.

В настоящий момент нет единого комплексного подхода к выбору метода утилизации отходов — все существующие технологии имеют определённые преимущества и ограничения.

При этом акцент должен делаться на получении экономического, социального и экологического эффекта.

Утилизация отходов — это процесс, посредством которого отходы, имеющиеся в производственных единицах, собираются, сортируются и обрабатываются, в результате чего появляются переработанные продукты, которые могут использоваться для различных целей как внутри компании, так и за её пределами. Такой подход способствует значительному сокращению отходов и загрязнению окружающей среды. Автор считает, что утилизация отходов должна рассматриваться в качестве меры для всех производственных компаний для защиты окружающей среды. Например, что касается пищевой промышленности, то в плоскости комплексного использования её сырья находится идея внедрения в производство не только мало- и безотходных технологий в отдельных технологических процессах субъектов хозяйствования, но и использование отходов как вторичного сырья в интегрированных предприятиях, их объединениях и других отраслях национальной экономики. Применение отходов в процессе производства продукции позволяет преобразовывать их в ценное, порой даже дефицитное сырьё, используемое в сельском хозяйстве чаще всего как корма в животноводстве и удобрения в растениеводстве в других отраслях промышленности и для вторичной переработки на том же предприятии, где они получены.

Утилизация промышленных отходов включает в себя такие направления, как утилизация гальваношламов и гальванических отходов, утилизация отходов лакокрасочных материалов и смол, отходов растворителей, ацетона, утилизация смазочно-охлаждающих (СОЖ) жидкостей и отработанных масел и смазок, утилизация отработанного антифриза, масляных фильтров, замасленных отходов, утилизация нефтешламов, утилизация медицинских отходов, утилизация волос, уничтожение просроченной, неликвидной или недоброкачественной продукции, утилизация отходов пивоваренного, ликероводочного производства.

Особое направление занимает утилизация опасных промышленных отходов. Уже на этапе транспортировки таких отходов можно столкнуться с множеством проблем, обычные пробки на дорогах могут подвергнуть опасности людей, поэтому план и маршруты транспортировки прорабатываются с особой тщательностью.

Утилизация опасных промышленных отходов сопряжена с несколькими взаимосвязанными экологическими преимуществами, среди которых — сокращение потребления сырья, загрязнения, потребления энергии и объёма отходов, которые необходимо обрабатывать и утилизировать.

Совет!

Добыча, переработка, транспортировка и переработка нового сырья могут оказать значительное влияние на окружающую среду. Переработка опасных отходов может означать меньшее загрязнение воздуха, воды и почвы. Кроме того, рециркуляция может сократить выбросы парниковых газов.

При переработке опасных отходов затрачивается меньше энергии для получения сырья и производства продукции.

В случае снижения спроса на энергию, сокращается количество ископаемых видов топлива и уменьшается количество выбросов парниковых газов в атмосферу, в результате чего уменьшаются негативные последствия изменения климата и загрязнение воздуха.

В последнее время широкую популярность приобретает переработка органических пищевых отходов с помощью микробных субстанций. Технология проста: 5 кг микробного препарата смешиваются с тонной отходов и 1,5 тоннами воды.

При температуре смеси в 25–30 градусов процесс разложения отходов занимает от трех дней до недели. В результате реакции отходы разлагаются до 95 % с образованием 160 кубометров смеси метана и водорода, а также до 150 килограммов твёрдого топлива.

Для предприятий пищевой промышленности целесообразно использовать технологию применения микроорганизмов, в основе которой лежит пропуск воды через модульную установку с микроорганизмами.

Начинается процесс по разрушению органических соединений в установке, затем проходит её сбраживание без участия воздуха. Следующий этап — окисление остатков. В результате очищенная вода по своим свойствам очень близка к естественной.

В продолжение темы водоочистки можно также упомянуть добывающую промышленность. Так, например, при добыче сланцевого газа или, скажем, переработке семян подсолнечника вода загрязняется как органическими, так и неорганическими добавками.

Внимание!

Их высокая концентрация делает такую воду опасной для окружающей среды, а процесс утилизации — сложным. Система мембран в сочетании с испарением удаляет минеральные примеси, а концентрат органических веществ направляется на приготовление водоэмульсионного топлива на базе мазута.

Срок хранения такого топлива составляет около месяца.

Проблемы водоподготовки являются чрезвычайно актуальными для предприятий металлургии и энергетической отрасли.

Очистка воды основана на методе обратного осмоса, когда вода проходит через электрические мембраны и очищается от примесей, который дополнен процессом кристаллизации минеральных примесей.

Использование технологии может значительно сократить расходы кислот и щелочей для очистки воды и получать сопутствующие продукты — обычную соль, сульфат натрия и некоторые другие вещества, которые могут быть использованы в производстве стекла или строительной отрасли.

В отличие от имеющихся методов переработки автомобильных шин (сжигание, пиролиз, механическое измельчение, криогенная обработка), расщепление шин на составляющие (метод «магнитного удара») является экологически безопасным, чего, например, нельзя сказать о их сжигании. Это позволит размещать перерабатывающие предприятия в городской черте и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Под действием «магнитного» удара шина разлагается на резину и стальную проволоку, пригодные для дальнейшей переработки. Особенностью технологии является относительно небольшое потребление электроэнергии — 0,1 кВт в пересчёте на килограмм шин.

В развитых странах большое внимание уделяется популяризации продукции, произведённой с использованием вторичных материалов. По показателям рентабельность такого производства может уступать экологической ценности.

Высокий уровень эколого-правового сознания иностранных граждан — результат синтеза информационно просветительской кампании, экономического стимулирования «экологизации» производства и всех сфер общественной жизни в целом, механизма действенных превентивных мер. Ключевыми элементами стратегии управления отходами является предотвращение их образования или минимизация объёмов отходов, а дальше — их повторное использование, утилизацию или уничтожение предполагается применять только тогда, когда любое другое действие, направленное на минимизацию отходов, невозможно. Таким образом, использование и внедрение методов предотвращения образования промышленных отходов является первоочерёдным принципом стратегии в области обращения с отходами.

При этом управление отходами в развитых странах предусматривает такие приоритеты в осуществлении утилизации отходов: поощрение к повторному использованию; предоставление преимуществ утилизации, особенно рециркуляции; минимизация количества отходов, подлежащих удалению; удаление отходов безопасным способом, причём как можно ближе к месту их производства и не уменьшая эффективности операций по обработке отходов [7, 8].

Важно!

Практика использования вторичных материальных ресурсов убедительно доказывает эколого-экономическую эффективность. Так, в Греции введён проект интегрированной системы сбора для регенерации отходов масел (waste lube oils — WLO).

Благодаря проекту ряд греческих заводов прекратили импорт сырья, поскольку количество WLO оказалось достаточным для удовлетворения потребностей производства [9].

В Италии и Испании введены проекты очистки сточных вод текстильных и кожаных фабрик с целью дальнейшего использования предприятиями и сельским хозяйством.

Эти технологии способствовали снижению общего потребления фабриками воды на 40 %, а также нагрузки на водные ресурсы для промышленности; также они способны повысить доступность питьевой воды в некоторых районах [10].

В Нидерландах разработана улучшенная технология, которая позволяет без предварительной сортировки, в рамках одной системы, разделять и очищать отходы в состояние первоначального сырья.

Система полностью перерабатывает все виды отходов в закрытом цикле, без остатка. Сырьё полностью очищается от примесей (вредных веществ, красителей и т. п.

), упаковывается и может быть использовано вторично. При этом система экологически безопасна.

В Германии построен и протестирован Службой технического контроля и надзора (TÜV) завод, который успешно работает по этой технологии в течение десяти лет в тестовом режиме.

Германия — пионер в области утилизации отходов в мире. Ежегодно в стране перерабатывается сырьё стоимостью в полтриллиона евро, а доля вторичной переработки отходов достигает 65 %.

Совет!

Рациональное использование сырья, вторичная переработка в совокупности с применением новейших энергосберегающих технологий по утилизации, позволяют выйти на новый, более уверенный уровень в экономике как отдельного предприятия, так и государства в целом. Развитие и наращивание оборота производств, которые принимают участие во многих рецикличных процессах производства, положительно сказывается также и на уровне состояния окружающей среды в условиях общих тенденций по загрязнению окружающей среды.

Проблема утилизации промышленных отходов является чрезвычайно актуальной не только в пределах Российского государства, но и на мировом уровне.

Многие страны, получившие негативный опыт и сумевшие преодолеть проблему отходов, могут стать примером для других стран. Компании по всему миру ищут способы увеличить прибыль и снизить стоимость.

Это создаёт множество возможностей для поиска методов утилизации отходов и снижения затрат.

В общем вторичная переработка является наиболее эффективным способом утилизации отходов после минимизации их производства, поскольку является экономически выгодной в случае организации всего технологического процесса и безусловной поддержки государства.

Автор считает, что без системы управления и поддержки государства невозможно построить экологически ориентированное общество.

Литература:

  1. Указ Президента Российской Федерации от 05.01.2016 г. № 7 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://kremlin.ru/acts/bank/40400

Источник: https://moluch.ru/archive/159/44714/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.